Kulinarischer Hochgenuss
Wir von Eurobike bieten spannende Radreisen für Feinschmecker und Genießer in ganz Europa an. Sind Sie ein Fan von guter Pizza und Pasta, dann ab nach Italien. Oder bevorzugen Sie am Abend einen richtig guten Wein, dann empfehlen wir die Pfalz in Deutschland. Für leckere Fischgerichte schicken wir Sie mit Ihrem Fahrrad auf die portugiesische Mittelmeerinsel Madeira. Kulinarischen Hochgenuss finden Sie in ganz Europa, Sie müssen nur vorab entscheiden, welche Region mehr Ihre Geschmacksnerven trifft. Sie haben die Qual der Wahl, denn jede Destination überzeugt durch ihre ganz eigenen Aromen.
Kulinarische Radreise durch Südtirol
Die Küche Südtirols überzeugt durch ihre Einfachheit, Verwendung der heimischen Produkte und ganz eigenen Kreationen. Durch die Wurzeln in Österreich und die jetzige Zugehörigkeit Italiens verbindet Südtirol beide kulinarischen Hochburgen miteinander und kreiert ganz eigene leckere Gerichte. Darum wird Ihnen in dieser Region sowohl Pizza und Pasta sowie diverse Knödelgerichte serviert.
Kulinarische Radreise durch Friaul-Julisch Venetien
Nicht nur die Schönheit des Landes, die Nähe zum Meer und die netten Einheimischen sprechen für das beliebte Urlaubsland Italien, sondern auch seine einzigartige Kulinarik. Pizza, Pasta und Co. kann wohl keiner so gut wie die Italiener. Und deshalb ist es auch kein Wunder, dass in der italienischen Region Friaul-Julisch Venetien ebenso ein kulinarischer Hochgenuss auf Sie wartet. Besonders bekannt ist diese Region für ihren berühmten Schinken, Prosciutto di San Daniele. Auch bekannt als der kleine Bruder des Prosciutto di Parma. Darum müssen Sie auf einer Radreise unbedingt diesen würzig-aromatischen Schinken probieren.
Kulinarische Radreise durch Ligurien
In der italienischen Region Ligurien erwarte Sie eine Radreise voller Düfte und Geschmäcker. Denn neben den anderen kulinarischen Offenbarungen in Italien hat es Ligurien geschafft, sich als ein Mekka für gutes Essen abzuheben. Das beliebte Pesto alla genovese stammt beispielsweise aus der Region. Der Star der ligurischen Küche ist neben dem Pesto der Fischeintopf Cacciucco. Kein Wunder, es liegt schließlich direkt am Meer und die Bevölkerung liebt jede Art von Fisch.
Kulinarische Radreise durch das Piemont
Duftend, authentisch und wunderschön - all das und viel mehr trifft auf den Geheimtipp Piemont. Denn ganz anders als die Toskana oder Venetien bleibt diese italienische Region noch vom Massentourismus verschont. Und das, obwohl das Piemont kulturell, landschaftlich und kulinarisch einiges zu bieten hat. Vor allem wenn Sie ein Freund von Trüffelpasta, Trüffelöl oder Trüffelrisotto sind, sind Sie im Piemont genau richtig, denn die Region ist die Heimat des weißen Trüffels.
Kulinarische Radreisen durch Mallorca
Sie haben Lust auf köstliche Gerichte und aromatische Düfte? Dann rein in den Flieger und ab nach Mallorca. Fans der guten Küche zählen schon längst zu Mallorcas Stammgäste. Denn diese vereint die Geschmäcker und Gewürze vieler Einflüsse und wird daher gerne zu den besten Spaniens gezählt. Wenn Sie also dort typisch mallorquinisch Essen gehen, kommen Sie an Tapas nicht vorbei. Die kleinen Appetithappen werden oftmals in den verschiedensten Variationen als Vorspeise serviert.
Kulinarische Radreise durch Madeira
Die portugiesische Mittelmeerinsel Madeira hat nicht nur eine Fülle an prachtvollen Blumen und traumhaften Ausblicken zu bieten, sondern auch eine einzigartige kulinarische Vielfalt. Und obwohl Madeira zu Portugal gehört, unterscheidet sich diese Küche stark vom Festland. Die Hauptrolle spielt natürlich der Fisch - vor allem der schwarze Degenfisch Espada. Denn diese Fischart findet man nur in den Gewässern rund um die Insel. Zusammen mit exotischen Früchten und Maracujasauce lieben sowohl die Einheimischen als auch die Touristen dieses Nationalgericht.
Kulinarische Radreisen durch die Steiermark
Klar, dass die südlichen Länder für ihre gute Küche bekannt ist. Doch für eine leckere Mahlzeit müssen Sie nicht immer zwanghaft weit verreisen, sondern erleben einen kulinarischen Hochgenuss direkt vor Ihrer Haustüre. Denn auch das österreichische Bundesland Steiermark überzeugt vor allem mit ihren regionalen Köstlichkeiten, wie mit dem weit über die Grenzen bekannte Kürbiskernöl. Beinahe jede Speise kann mit diesem Öl verfeinert werden, Salat, Suppen, Fischgerichte und sogar das Eis. Wir sind gespannt, wie Ihnen das Kürbiskernöl schmeckt, denn entweder man liebt es, oder man hasst es.
Kulinarische Radreise durch die Pfalz
Feinschmecker und Genießer wollen wir vor allem die Pfalz ans Herz liegen. Denn dort radeln Sie durch blühende Mandelbäume, ergattern einen exotischen Anblick von Kiwipflanzen und riechen den betörenden Duft von reifen Feigen. Herrlich! Doch bekannt ist die Pfalz vor allem für ihren wahnsinnig guten Wein - den Riesling. Mit rund 6000 Hektar hat die deutsche Region das größte Anbaugebiet der Welt für Riesling. In diesem Sinne Prost und lassen Sie sich den guten Tropfen schmecken.